toggle
2019-01-22

春を目指して。

店舗付き住宅の工事が進んでいます。

1階に店舗、2階に住宅の構成で、住宅部分は階段も出来上がり、仕上げを待つところまできています。

あとは1階の店内のカウンターなど詳細を仕上げていきます。

今回の敷地は、大通りに面していることもあり、まずはその外観にそのお店のカラーが表れるようデザインしました。

ーーー

外食産業が厳しい時代といわれる中では、いかにその個性をきちんと表現していくか、が大切です。

「あのお店でしか味わえない一品」を空間でも表現する。。。

料理と皿の関係のように、空間もその料理を引き立てることができると思っています。

お店の佇まいから始まって、そのドアを開ける瞬間、そして席について美味しい料理とお酒に対面。

そのストーリーを大切に空間づくりを心がけています。

設計はある意味で、そのストーリーづくりでもあります。

そのストーリーがちゃんとできていると、クライアントはもちろんお客様にとって心地よいもの。

そんなお店は、何度でも行きたいと思うものなのです。

今年の冬は雪も少なく、春に向けて工事は着々と進みます。

桜の花が咲く頃、晴れてオープンの予定です。

一段と春が待ち遠しい、今年の大寒でした。