2019-01-22
春を目指して。
店舗付き住宅の工事が進んでいます。
1階に店舗、2階に住宅の構成で、住宅部分は階段も出来上がり、仕上げを待つところまできています。
あとは1階の店内のカウンターなど詳細を仕上げていきます。
今回の敷地は、大通りに面していることもあり、まずはその外観にそのお店のカラーが表れるようデザインしました。
ーーー
外食産業が厳しい時代といわれる中では、いかにその個性をきちんと表現していくか、が大切です。
「あのお店でしか味わえない一品」を空間でも表現する。。。
料理と皿の関係のように、空間もその料理を引き立てることができると思っています。
お店の佇まいから始まって、そのドアを開ける瞬間、そして席について美味しい料理とお酒に対面。
そのストーリーを大切に空間づくりを心がけています。
設計はある意味で、そのストーリーづくりでもあります。
そのストーリーがちゃんとできていると、クライアントはもちろんお客様にとって心地よいもの。
そんなお店は、何度でも行きたいと思うものなのです。
今年の冬は雪も少なく、春に向けて工事は着々と進みます。
桜の花が咲く頃、晴れてオープンの予定です。
一段と春が待ち遠しい、今年の大寒でした。